スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

急遽おでん作り。

20時にアパートに戻り、洗濯をし、風呂に入り、

もらった大根をどうしようかなーって考えた結果、

おでんを作ることにした。(22時w しかも平日w いつもならありえんw)


具は、大根と玉子のみw


あわただしく、ゆで卵を作り、大根を切って下ゆで開始w


「ゆで卵ってどうやって作るんだっけ・・・?」

軽くネット検索して、とりあえず、ぬるま湯から卵をいれて沸騰させたw


それと同時に、大根を適当な厚さに切り、下ゆで開始。


「・・・これでいいよな?」


まあ、食えればいいやということで、ぐつぐつ煮えるのを観察w


卵もいい感じになってきたので、冷水につけて、殻を剥いてみた。

綺麗に殻がむけたので、テンションが高くなったw


おでんの素を使ったつゆに、玉子を投入し、下ゆでした大根を投入し、

ぐつぐつ煮込んだ。


おでん作りは、約一年ぶりで、前回作ったときは、

具は10種類以上いれたが、今回は2種類。

ちょっと寂しかったが、大好きな具だからいいのだw


大根と玉子を食べてみたが、成功だろうw

明日になれば、味もしみこんでもっとうまいだろうw


最近、料理の本を買ってみたので、いろいろと作ってみよう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はれれ

  • Author:はれれ
  • 【v( ' - '*晴)】遺影








    みんなのプロフィールSP


    je-pu-pu 無料カウンタ



最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。